Pão de Açúcar entra no clima de inverno e dá dicas de como preparar seu próprio fondue
Para quem gosta de reunir a família e amigos em ocasiões especiais, principalmente, quando a temperatura cai, os fondues são uma ótima escolha. Basta o frio chegar para ele estar presente à mesa, favorecendo um ambiente acolhedor e interativo.
Conhecido como um prato quente originário da Suíça, a iguaria já conquistou, há muito tempo, o coração dos brasileiros. Embora o fondue de queijo seja o mais tradicional, a criatividade culinária adaptou esse prato em versões criativas, com opções como carnes, frutos do mar, chocolates e frutas, entre outros, agradando aos mais diversos paladares.
Para quem quer aproveitar este inverno e causar uma boa impressão servindo um fondue delicioso, o Blog do Pão apresenta muitas dicas e receitas (https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/como-fazer-fondue). Confira:
FONDUE DE QUEIJO
Para fazer o fondue de queijo, você pode apostar em duas técnicas: o preparo do fondue com queijos, como o emmenthal e o gruyère, ou usar massas prontas próprias para esse tipo de prato.
Fondue de queijos frescos
200g de queijo emmenthal ralado;
300g de queijo gruyère ralado;
150mL de vinho branco;
1 dente de alho;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o dente de alho ao meio e esfregue as metades no fundo da panela onde será preparada o fondue. Adicione à panela os queijos e o vinho branco. Ligue o fogo e vá mexendo o conteúdo até que os queijos formem uma massa bem homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto e depois transfira tudo para a panela de fondue, mantendo o fogo bem baixo – ou desligado – se julgar necessário. Caso sinta que o conteúdo do fondue de queijo não está tão cremoso, quando ainda estiver no fogo, acrescente mais um pouco de vinho para diluir o volume.
Fondue de queijos com massa pronta
1 dente de alho;
150mL de vinho branco.
Modo de preparo:
Preparar ofondue com a massa pronta é ainda mais fácil. Use o alho para esfregar o fundo da panela que será usada para a cocção. Coloque um fio de azeite e adicione a massa e o vinho branco. Ligue o fogo e esquente o conteúdo, para depois transferi-lo para a panela de fondue. Sirva seu fondue de queijo sempre com pães do tipo italiano, que são mais robustos e crocantes, batatas assadas, cenouras e outros vegetais que combinam bem com o queijo. Para quem quer ser criativo, até alguns pedaços de goiabada podem ser usados para mergulhar nesse tipo de receita.
FONDUE DE CARNE
Para preparar o fondue de carne, você vai precisar de:
1 ramo de tomilho;
1 ramo de alecrim;
Pedaços crus de filé mignon, linguiça e alcatra;
Molhos para mergulhar a carne (tártaro, rosé, mostarda, barbecue)
Modo de preparo:
Coloque o óleo na panela de fondue com os temperos e deixe esquentar até borbulhar suavemente. Depois é só selecionar a carne que você quer preparar e colocar, com o auxílio dos itens de fondue, no óleo para cozinhar. Quando estiver pronta, mergulhe em um dos molhos de sua preferência e saboreie.
FONDUE DE CHOCOLATE
O fondue de chocolate, assim como o de queijo, pode ser preparado de duas maneiras: com o chocolate fresco e com a massa pronta.
Fondue de chocolate fresco
3 barras de chocolate (150g) meio amargo picadas;
Modo de preparo:
Em uma panela à parte, coloque o chocolate e derreta bem com a ajuda do fogo. Quando conseguir uma massa homogênea, adicione o creme de leite para deixá-la mais cremosa. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas como o morango, banana, uvas, damascos, maçã, laranja e outras de sua preferência. Use a criatividade e coloque também marshmallows e bolachas para mergulhar no chocolate.
Os fondues de diversas marcas e outros itens que complementam o prato podem ser encontrados nas lojas físicas do Pão de Açúcar, no e-commerce da rede (www.paodeacucar.com) e no aplicativo Pão de Açúcar Mais. Os clientes cadastrados no programa fidelidade contam com ofertas exclusivas, bastando ativar na aba ‘descontos’ do app. Clientes que comprarem com o cartão de crédito da rede podem usufruir, ainda, de +20% off em vinhos e em toda a linha Qualitá.
Comments