Heineken 0.0 faz ação exclusiva para quebra de estereótipos sobre o consumo de cerveja sem álcool

Trabalhando, fazendo uma atividade física, de dieta, ou em um bar com os amigos — não importa a ocasião: a Heineken® 0.0 pode ser a companhia perfeita em todas essas situações. Pensando em desconstruir estereótipos sobre o consumo de cerveja sem álcool, a Heineken® explorou as cidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba, identificando locais comerciais que representam essas diversas possibilidades de apreciar uma Heineken® 0.0.
Intitulada "Crossover Spots", a ação, criada pela LePub São Paulo, destaca espaços nessas capitais que ilustram a ideia de que não é necessário um motivo especial para degustar uma Heineken® 0.0. Exemplos incluem um restaurante de saladas ao lado de um bar em São Paulo; uma pizzaria adjacente a um restaurante de comida saudável e um espaço de coworking próximo a um bar em Curitiba; e uma loja de bicicletas ao lado de um restaurante no Rio de Janeiro. Esses locais foram escolhidos para receber uma campanha de mídia out-of-home que celebra as diferentes ocasiões em que se pode saborear uma Heineken® 0.0, a qualquer hora do dia.
"Essa iniciativa faz parte da nossa campanha global '0.0 Reasons Needed', lançada no início deste ano. Nosso objetivo é desmistificar a ideia de que a Heineken® 0.0 só pode ser consumida apenas em situações específicas, como dirigir ou estar trabalhando. Queremos quebrar os estigmas sobre consumo de cerveja sem álcool, mostrando que na verdade Heineken 0.0 pode acompanhar qualquer momento da sua vida, como um happy hour com amigos", afirma Bruna Rosato, gerente de marketing de Heineken 0.0 no Brasil.
"A proposta era evidenciar que, em nosso cotidiano, existem inúmeras situações que mostram que qualquer momento é perfeito para uma Heineken® 0.0 — não é necessário um evento especial para isso. Para isso, identificamos estabelecimentos comerciais que são quase antagônicos, localizados lado a lado, permitindo que transformássemos as fachadas em uma mídia out-of-home impactante", explica Felipe Cury, copresidente e CCO da LePub São Paulo.
Além da mídia out-of-home nos estabelecimentos, a campanha contará com ações de influenciadores e geofencing nas proximidades dos locais mapeados, ampliando ainda mais o impacto da ativação.
Ficha técnica
Cliente
Marketing: Elbert Beekman, Bruna Rosato, Eduardo Picarelli, Cecília Bottai, Guilherme Retz, Daniella Iebba, Nabil Nasser, Anna Luisa Dafico, Beatrice Jordão.
Mídia: Fernanda Saboya, Williane Vieira, Luana Vieira, Marianna Rufino, Eduardo de Paiva Vieira.
Brand PR: Adriana Teixeira, Camille Nunes, Pedro dos Reis Duarte.
LePub
GLOBAL CEO: Bruno Bertelli
GLOBAL CCO: Cristiana Boccassini
GLOBAL CO-CCO: Mihnea Gheorghiu
Copresidente e CCO: Felipe Cury
Copresidente e CSO: Aldo Pini
Executive Creative Director: Greg Kickow e Rafael Alves
Creative Director: Yan Prado, Leandro Vilas, Leone Damião, Luiz Faria
Copywriter: Victor Sotero, Duda Galvão, Augusto Tanganelli
Art Director: Samoel Junqueira, Kaynã Michelin
Operations & Business Director: Aline Garcia
Account Director: Juliana Dantas
Account Manager: Marina Roge
Account Supervisor: Marcella Marigo
Account Assistant: Rayani Tobias
Creative Production Director: Caio Rodrigues
Creative Production Manager: Beatriz Takahashi
Senior Creative Producer: Bea Brandão, Fernanda Ceratti e Yuri Westermann
Creative Producer: Camila Guedes
Content Director: Dayana Texeira
Content Manager: Thais Vargas
Community Manager: Karina Silva
Executive Strategy Director: Mariana Corradi
Strategy Director: Marilia Duran
Strategy Manager: Mansur Atique
Chief Communication Officer: Paula Ganem
Communication Manager: Mafê Malozzi
Produtora: Sweet Filmes
Film Director: Yanco Gomes
Executive Producer: Marcelo Campana
Client Services: Julia Gonçalves
1st Assistant Director: Luisa Mões
Director of Photography: Gustavo Barcellos
Photography Assistant: Arthur Moreira
Photography Assistant: Maria Eugenia Cortez
Still Photo: Kym Kobayashi
Costume Production: Elaine Costa
Makeup: Monica Barbosa
Production Director: Barbara Gonçalves
Production: Fernando Guerra
Production Assistant: Nathalia Cardoso
Casting Producer: Fernanda Vaz
Post-production Coordinator: Lucas Miranda
Editor/Montador: Renato Cabral
Finishers: Lucas Miranda
Color Grading: Ian Pasqualino
Produtora de Som: DaHouse Audio
Compositor: Lucas Mayer e Silvinho Erné
Produtor Musical: Lucas Mayer e Silvinho Erné
Mix e Sound Design: Lucas Mayer e Rodrigo Deltoro
Produção Executiva: Lucas Mayer, Andrea Oliveira e Carol Masseti
Cenografia
Cactus Comunicação Visual e Cenografia LTDA
Titan
AIDVisual
Rebeca Ukstin
DENTSU - Digital Media
Executive Business Director: Caroline Bassi
Media Director: Raphael Cunha
Media Manager: Cleberson Luque
Business Manager: Ana Carla Melo Sartori
Business Supervisor: Julia Santos
Media Supervisor: Tamiris Cruz
Media Analyst: Vinicius Ratnieks Sganzerla
LEMA+ | Community & Influencer e Press
CO-Founder & COO: Letícia Zioni
Partner & CCO: Guilherme Maia
Account Manager: Maria Puebla
Account Coordinator: Paula Calo
Services and Project Manager: Felipe Klingelhoefer
Creative Strategy Manager: Felipe Vaitsman
Creative Strategy Coordinator: Sidney de Oliveira
Strategy Leader: Andrés Piza
Creative Strategist: Domênica Pinheiro
Creative Leader: Stella Carvalho
Creative Copywriter: Keyty Medeiros
Creative Leader: Ruan Araújo
Creative Art Director: Daniel Magalhães
Creative Art Director: Diego Ferreira
Community & Influencer Coordinator: Gabriela Rossi
Community & Influencer Specialist | HNK Regular: Maiara Vieira
Community & Influencer Specialist | HNK 0.0: Guilherme Alves
Community & Influencer Assistant: Artemis Pantazopoulos
Press Officer Manager: Luís Dolci
Press Officer Coordinator: Piero Rossini
Press Officer: Mayara Grosso
Press Officer: Isabella Gomes
Press Officer Assistant: Fernando Bocardo
Sobre o Grupo HEINEKEN no Brasil
O Grupo HEINEKEN chegou ao Brasil em maio de 2010, após a aquisição da divisão de cerveja do Grupo FEMSA e, em 2017, adquiriu a Brasil Kirin Holding S.A ("Brasil Kirin"), tornando-se o segundo player no mercado brasileiro de cervejas. O Grupo gera mais de 13 mil empregos e tem 14 unidades produtivas no país, sendo 12 cervejarias, duas microcervejarias e também já iniciou a obra da sua 15ª cervejaria em Passos (MG). No Brasil, o portfólio de bebidas do Grupo HEINEKEN é composto por Heineken®, Eisenbahn, Eisenbahn Unfiltered, Sol, Baden Baden, Blue Moon, Lagunitas, Amstel, Amstel Ultra, Devassa, Devassa Tropicaê, Tiger, Bavaria, Glacial, Kaiser, No Grau, Schin e Amstel Vibes. O portfólio de não alcoólicos inclui Heineken® 0.0, CLASH’D, FYS, Itubaína, Viva Schin, Skinka e Água Schin. Com sede em São Paulo, a companhia é uma subsidiária da HEINEKEN NV, maior cervejaria da Europa. Para obter mais informações, acesse o site e siga-nos no Instagram e LinkedIn.
Heineken 0.0
A Heineken 0.0 é a versão zero álcool da cerveja premium mais vendida do Brasil. Desenvolvida em 2017, na Holanda, a Heineken 0.0 também possui a icônica garrafa verde, porém acompanhada de um rótulo azul – cor associada à categoria sem álcool. Produzida com uma receita exclusiva para um sabor distinto e equilibrado, a zero álcool traz o sabor inconfundível da tradicional Heineken® e permite que o consumidor desfrute de uma cerveja Heineken® a qualquer hora do dia, brindando e socializando, além de atingir um novo target que procura por um lifestyle mais equilibrado. Em 2024, Heineken 0.0 foi a cerveja zero mais vendida no mercado brasileiro, segundo dados apurados pela NielsenIQ, líder mundial em pesquisas sobre varejo e comportamento do consumidor.
Comments