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Guia ensina o leitor a criar roteiros gastronômicos sustentáveis “do campo à mesa”


Um convite a uma nova forma de viajar e comer, “Do Campo À Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico” é o livro independente escrito por Renata Cabrera de Morais, pesquisadora alimentar e ex-secretária de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer de Jarinu (SP), onde realizou diversos projetos relacionados a inovação e sustentabilidade entre 2021 e 2024. Nesta obra de estreia, a autora fornece ferramentas práticas para que o viajante interessado em gastronomia seja seu próprio guia e possa desfrutar de uma experiência mais abrangente e profunda, celebrando a conexão entre alimento, cultura e território. O livro permite ao leitor uma experiência turística mais rica e autêntica quando comparada aos roteiros normalmente disponíveis no mercado. anexo 1

Por meio de diálogos, Renata Cabrera de Morais compartilha suas vivências de mais de 10 anos atuando profissionalmente na área, sensibiliza e incentiva o leitor a valorizar toda a cadeia de alimentos e a identificar destinos turísticos “do campo à mesa”. O livro trata também da importância em se respeitar a história das co

munidades locais envolvidas nesse tipo de atividade, o saber fazer de cada uma, provocando o leitor a pensar de onde vem sua comida e quais os restaurantes que valorizam o pro

duto de fato local e artesanal. Dessa forma, o turista consegue adotar uma postura de viajante-curador: alguém que não só observa, mas participa ativamente dos processos de descoberta e celebração das riquezas culinárias brasileiras. Diante disso, a autora também explora o papel transformador do turismo gastronômico, revelando como cada experiência pode contribuir para um desenvolvimento comunitário e para a sustentabilidade ambiental. O livro “Do Campo À Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico” pode ser adquirido pelos sites Mercado Livre e Amazon.

 

Sobre a autora

Renata Cabrera de Morais nasceu e cresceu no sítio de sua família de agricultores em Jarinu (SP). Movida pela paixão de conectar pessoas, comida e cultura, tem uma alma renascentista que valoriza a potência de ser e saber de tudo um pouco, com um olhar holístico sobre o mundo e as conexões sistêmicas da natureza. Com foco inicial na carreira diplomática, formou-se em Relações Internacionais pela USP e trabalhou com projetos que integram inovação, diversidade e sustentabilidade. Esteve à frente da Secretaria de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer de Jarinu (SP) de 2021 a 2024, período em que teve a oportunidade de desenvolver iniciativas para impulsionar o turismo local e a economia criativa, valorizando as tradições locais. Com mais de dez anos dedicados a vivências e estudos em sistemas alimentares agroecológicos, é autora de seu primeiro livro: "Do Campo à Mesa – Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico", um guia inspirador para estimular as pessoas a conhecer a origem dos alimentos, valorizar cada elo da cadeia produtiva e apreciar a rica sociobiodiversidade brasileira. Como a arquiteta Lina Bo Bardi, acredita que “há um gosto de vitória e encanto na condição de ser simples. Não é preciso muito para ser muito”.

Suas jornadas da vida são compartilhadas no perfil do Instagram recabrera.

 

Serviço

“Do Campo À Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico“

 

Amazon - Link Mercado Livre - Link 

 

Próximos eventos de lançamento

 

Brasília

Teta Cheese Bar

13 de fevereiro, quinta-feira, das 18h às 22h.

CLS 103 Bloco B loja 34, Brasília.

Instagram tetacheesebar

 

Rio de Janeiro

Instituto Bazzar - Palestra mediada pela Cris Beltrão, com a presença de produtores regionais, seguida de sessão de autógrafos do livro

17 de fevereiro, segunda-feira, das 17h às 20h.

R. Visc. de Carandaí, 13 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro.


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