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Feijoada é o prato típico brasileiro mais buscado no Google, com mais de 100 mil buscas mensais, mostra pesquisa



De acordo com levantamento recente da Preply - plataforma global de aprendizado, que realizou um estudo detalhado para identificar as receitas típicas do Brasil mais pesquisadas no Google - a Feijoada é o prato que mais se destacou nas buscas mensais dos brasileiros no último mês, com 110 mil pesquisas. O estudo analisou os volumes de pesquisa no Brasil através da ferramenta Semrush, juntamente com suas tendências de busca nos diferentes estados e regiões do Brasil no Google Trends. Os dados referem-se a maio de 2024. 

Ao fazer uma análise nacional, notou-se que em cinco estados — Roraima, Acre, Amazonas, Rondônia e Rio de Janeiro — além do Distrito Federal, a Feijoada manteve uma tendência de busca superior. Muito consumido no Rio de Janeiro e no Sul do país, o feijão preto, utilizado nessa receita, possui maior quantidade de fibras alimentares, se comparado aos outros tipos de feijão. Também é considerado um grande aliado no combate ao estresse, já que é rico em vitaminas e minerais que ajudam a combater o desânimo e levando a um maior bem-estar. 

A feijoada é ainda mais consumida durante as épocas mais frias do ano, acompanhada de couve, torresmo e a clássica laranja. A Kicaldo, líder no segmento de feijões, separou 3 curiosidades sobre o prato e compartilha uma receita de feijoada com salsa de feijão-preto feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, do premiado restaurante Mocotó e criador do famoso dadinho de tapioca.

Veja a seguir:

A receita não é a mesma em todas as regiões

Apesar de ser muito popular em todo país, a receita sofre algumas alterações de ingredientes conforme a região, ganhando novas roupagens, por exemplo, em Santa Catarina tem a famosa feijoada de frutos-do-mar, mais conhecida como Maniçoba, que leva na receita maniva, uma folha da mandioca moída.

A laranja é um dos acompanhamentos mais recomendados

Além de acompanhamentos como a couve e a farofa, uma combinação muito recomendada para a feijoada é a laranja. O principal motivo é que ela ajuda na absorção de ferro, sendo recomendado consumir uma porção completa da fruta após a refeição.

Sábado é considerado o dia da feijoada

No Brasil, o sábado é considerado o dia da feijoada, já que é um dia em que as pessoas costumam ter mais tempo para produzir o prato e também fazer sua digestão. Muitos acreditam que esse hábito também seja uma herança vinda dos portugueses, que consomem a transmontana (feijoada portuguesa) aos fins de semana. Atualmente muitos restaurantes e bares já adotaram a data e seguem esse calendário. Em São Paulo, o prato também é servido às quartas.


Crédito de divulgação Kicaldo

 

Feijoada à moda do Caboco - Receita do Chef Rodrigo Mocotó:

Ingredientes:

-2 und de pé de porco cortado ao meio e escaldado 6 und de linguiça de porco

-2 folhas de louro

-2 e 1⁄2 xícara de feijão-preto

-1⁄2 maço de ciboulette

-1 xícara de salsa tatemada

-1 und de limão

-Água

-Sal

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas em bastante água. Troque a água e cozinhe o feijão com as folhas de louro e uma pitada de sal por 12 minutos depois que pegar pressão. Com o feijão cozido, deixe ele resfriar no caldo para não ressecar.

Com o feijão frio, separe o caldo do grão e cozinhe o pé de porco no caldo do feijão por 30 min na panela de pressão. Com ele cozido e ainda quente, remova todos os ossos do pé com cuidado para não desmanchar a pele, resfrie e recheie com a linguiça de porco.

 

Salsa

Ingredientes:

-5 und de tomate italiano

-1⁄2 und de cebola

-2 dentes de alho

-4 und de pimenta-de-cheiro

-1⁄2 und de pimenta-dedo-de-moça

-Sal a gosto

Modo de preparo: 

Asse todos os vegetais a 220 °C até estarem tostados e bata no liquidificador com o caldo e o feijão-preto. Acerte o sal e reserve.


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