Dicas para aproveitar e saborear o Dia da Gula em Brasília
No próximo dia 26 de janeiro é celebrado o Dia da Gula. A palavra, tem origem no Latim e remete a “garganta, goela, esôfago”. No dicionário, os significados da expressão são muitos. Porém, todos remetem ao hábito de cometer excessos na comida e bebida. Além disso, a gula também é considerada um dos sete pecados capitais.
Mas quando o assunto é guloseima, logo se pensa em algo doce, bem calórico e cheio de combinações ou sabores não é mesmo? Entretanto, a tal guloseima pode ser também um prato salgado, delicioso e bastante recheado.
E não se pode negar que a comida é um atrativo e tanto para promover um encontro entre amigos, uma reunião familiar ou até mesmo dar uma força na paquera.
Para não deixar a data passar em branco, restaurantes do Distrito Federal oferecem opões para aproveitar o dia. Basta escolher e apreciar com moderação.
Santé 13
No restaurante Santé 13, a pedida para compartilhar é a Pedra da Conversa (R$ 49) - presunto de parma, queijo brie, gruyère, gorgonzola, azeitonas, manteiga santé e pão para acompanhar.
E não para por aí, para adoçar o Dia da Gula, o restaurante conta ainda com o Bolo Quente de Chocolate (R$ 39) – é um bolo quentinho de chocolate junto a duas bolas de sorvete creme Chantilly com castanhas e calda de brigadeiro. Uma opção perfeita para compartilhar com os amigos.
Dudu Bar Lago
No Dudu Bar Lago, comandado pelo chef Dudu Camargo a pedida é o Pout-Pourri do Chef (R$ 54,90) - croquete de carne da vovó, bolinho de bacalhau, bolinho de mandioca com carne seca e bolinho de arroz. Outra mega sugestão du chef é o Unanimità Renovada (R$ 169,90) - uma paleta de cordeiro assada lentamente, acompanhada de cuscuz de castanhas e arroz rústico (serve 2 pessoas).
Nikkei
No nipo-conteporâneo Nikkei, localizado na orla da ponte JK, a sugestão do chef Divino Barbosa para celebrar a data é o Grand Gateau Nikkei (R$ 46) – gateau de chocolate, picolé magnum, sorvete de creme, morangos, nozes e amêndoas caramelizadas com calda morna de Nutella.
El Paso
Nos restaurantes El Paso, as sugestões do chef David Lechtig são o El Paso Combo que traz um pouquinho de tudo: burritos, tacos rancheiros, quesadillas, buffalo wings, potato skins, tacos El Paso e nachos (R$ 85) e o Fajitas Combo composto por frango e filé grelhados com cebola e pimentão. Acompanha arroz mexicano, feijão, pico de gallo, guacamole e sour cream, servidos com tortillas de trigo (R$ 65).
Haná
O Dia da Gula também pode ser celebrado no rodízio Haná Premium (R$89,50 – por pessoa) onde o comensal pode selecionar, por meio de uma ficha, as iguarias para chegar até a mesa: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco de grelhados e 12 robatas, E não é só isso, o rodízio também dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e que conta com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Entre as delícias, Nishimê; Camarão Imperial; Cam ar&atild e;o com Mel e Mini Sukiyaki.
daHORA
A rede de restaurantes daHORA oferece um menu com opções que vão do café da manhã ao jantar, com um toque brasileiro e pratos para agradar todos os tipos de paladares. É quase impossível pensar em alguma comidinha que não esteja no cardápio. E o melhor: tudo com preços bem acessíveis. Destaque para o Arroz Carreteiro (Arroz, carne de sol, carne de charque, linguiça, bacon, abóbora, pimentões, cebola, tempero daHORA e ovo frito – R$ 18,99) e Parmegiana Família ( 4 porções de filé de frango empanado com queijo e molho à base de tomate, acompanhado de arroz branco, fritas e purê de batata – R$ 69,99 ).
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