Dia Mundial Sem Carne: La Boulangerie apresenta menu com opções especiais e específicas em Brasília
- Rodrigo Carvalho
- 18 de mar.
- 2 min de leitura

No mês de março, o Dia Mundial sem Carne, realizado no dia 20 e conhecido como MeatOut Day , convida à reflexão sobre os impactos ambientais, sociais e à saúde do consumo de carne. Criado nos Estados Unidos na década de 1980, o movimento tem ganhado cada vez mais adeptos ao redor do mundo. No Brasil, segundo o Ibope, aproximadamente 30 milhões de pessoas — o equivalente a 14% da população já adotam o vegetarianismo.
Para quem deseja explorar novas possibilidades gastronômicas sem carne, mas sem abrir mão do sabor e da sofisticação, a tradicional padaria francesa La Boulangerie apresenta um menu especial. “ A culinária francesa é naturalmente rica em opções sem carne, e queremos mostrar que uma alimentação mais leve também pode ser irresistível ”, destaca o chef boulanger Guillaume Petitgas .
Sabores que encantam
No menu para ser saboreado na data, ingredientes frescos e técnicas refinadas se encontram para criar pratos que combinem leveza e intensidade de sabor. Algumas das opções disponíveis em todas as unidades da La Boulangerie incluem:
Pratos salgados
Tartine Caprese (R$ 34,90) – Mussarela de búfala, tomate cereja, pesto e manjericão sobre pão de azeitonas.
Tartine Mix de Cogumelos (R$ 34,90) – Cogumelos salteados e creme azedo de cebolinha sobre pain au levain .
Para quem deseja uma experiência ainda mais especial, a unidade bistrô da Asa Sul (CLS 306, Bloco A, Loja 2) oferece benefícios exclusivos, como:
Risoto Caprese (R$ 53,00) – Arroz arbóreo puxado no vinho branco, confit de tomate, mussarela de búfala, pesto, queijo parmesão e manjericão.
Risoto de Cogumelos (R$ 53,00) – Arroz arbóreo puxado no vinho branco com mix de cogumelos (paris, shitake e shimeji), finalizado com queijo parmesão.
"O risoto de cogumelos é um dos nossos pratos mais pedidos. A combinação de cogumelos salgados e arroz cremoso traz um equilíbrio perfeito entre textura e sabor", explica Petitgas .
Doces e sobremesas: um toque francês para adoçar o dia
Além das opções salgadas, a La Boulangerie oferece uma seleção irresistível de sobremesas, todas disponíveis em suas unidades:
Tartelette aux Fraises (R$ 22,00) – Tartelete de morango com creme pâtissier e massa crocante.
Tartelette aux Pommes (R$ 14,50) – Tartelete de maçã caramelizada com um toque de canela.
Tartelette aux Poires (R$ 17,60) – Tartelete de peras com creme de amêndoas.
Éclair aux Chocolat (R$ 20,00) – Bomba recheada com creme de chocolate belga e cobertura de ganache.
Éclair à la Vanille (R$ 18,45) – Bomba recheada com creme de baunilha e cobertura de açúcar.
Éclair aux Fraises (R$ 22,00) – Bomba recheada com creme de morango e cobertura de chocolate branco.
“Nosso objetivo é proporcionar experiências gastronômicas luxuosas, respeitando as escolhas alimentares e promovendo alternativas sustentáveis”, afirma Petitgas .
Serviço La Boulangerie
Asa Sul : CLS 306, Bloco A, Loja 2. WhatsApp: (61) 3244-1394
Asa Norte : CLN 212, Bloco B, Loja 19. WhatsApp: (61) 3541-8981
Lago Sul : QI 21, s/n. WhatsApp: (61) 3797-2726
Sudoeste : CLSW 300 B - Octogonal. WhatsApp: (61) 3542-4177
Conjunto Nacional : SDN Cj A, Loja CE, 2º Pavimento - Asa Norte
Horário de funcionamento : Segunda a sábado, das 7h às 21h; domingos e feriados, das 7h às 20h.
Mais informações: www.laboulangerie.com.br | Instagram: @laboulangerie_lapetite
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