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Dia Internacional do Chef de Cozinha: Wesley Pereira e Thiago Chaves, os talentos por trás do Açougue do Berg


Pouca gente sabe, mas no dia 20 de outubro é celebrado o Dia Internacional do Chef de Cozinha. No Açougue do Berg, a data ganha ainda mais significado com a dedicação e talento dos chefs Wesley Pereira Santana e Thiago Chaves de Oliveira, responsáveis pela criação e manutenção do cardápio que atrai amantes da gastronomia em Brasília.

Conheça os chefs:

  • Wesley Pereira Santana, de 42 anos, iniciou sua carreira em 2002 e, desde 2021, integra a equipe do Açougue do Berg. Seu maior desafio é a intensa rotina da cozinha, onde é responsável por manter tudo em perfeita ordem;

  • Thiago Chaves de Oliveira, de 38 anos, começou sua trajetória em 2006 como auxiliar de serviços gerais e, com dedicação, conquistou seu espaço na profissão. Desde 2021, ao lado de Wesley, tem a missão de administrar a equipe e lidar com a pressão diária da cozinha.

O segredo do sucesso no Açougue do BergA dupla de chefs trabalha com uma equipe de nove colaboradores, incluindo Carla, Bruna, Jussara, Ana Cristina, Jeovane, Jânio, Jadson, Marcos e Edivaldo. Eles são responsáveis por elaborar o cardápio, que é atualizado anualmente, com novos pratos criados após muitos testes e sugestões da equipe.

O sucesso do Açougue do Berg se dá pela qualidade e criatividade nos pratos que continuam sendo a sua marca registrada. Wesley e Thiago seguem comprometidos em manter o alto padrão culinário, sempre atentos às demandas dos clientes e às tendências gastronômicas.

Dicas de ouro para futuros chefs:

Para quem está começando na profissão, Wesley e Thiago compartilham dicas valiosas:

  1. Seja pontual e responsável;

  2. Organize-se antes de começar a cozinhar;

  3. Siga as receitas à risca, especialmente no início;

  4. Paciência é essencial;

  5. Prove e cheire os alimentos durante o preparo;

  6. Não tenha medo de usar temperos;

  7. Cozinhe em fogo baixo se ainda estiver ganhando prática;

  8. Utilize medidores para garantir a precisão;

  9. Faça mise en place para otimizar o processo;

  10. Se algo não der certo na primeira tentativa, não desista.

Sobre o Açougue do Berg – Funcionando de segunda a domingo, num espaço arejado e de muito bom gosto, o Açougue do Berg tem capacidade para 700 pessoas. Oferece cortes especiais: carnes Dry Aged, cortes Wagyu, linguiças artesanais de entrada, sobremesas exclusivas (como a panqueca de doce de leite, com finalização super instagramável, que vem acompanhada de gelato artesanal com sabor exclusivo da casa), além de temperos diferenciados, facas e tábuas de primeira linha, que podem ser encontrados na boutique instalada dentro do restaurante.A casa dispõe ainda de brinquedoteca, fumódromo, espaços para eventos e amplo estacionamento. As bebidas também são um show à parte, com destaque para os drinks autorais, os vários tipos de cerveja, chopp geladíssimo e mais de 150 rótulos de vinhos.

Menu: acouguedoberg.com.brReservas ou informações: (61) 99175-6835 / (61) 2099-2989

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