Dia do churrasco: 4 vinhos brasileiros para não errar na harmonização
- Rodrigo Carvalho
- há 3 horas
- 2 min de leitura

A variedade é 100% Syrah, mas com um corte de três diferentes safras, o que confere um vinho bastante estruturado, com acidez média para alta e com taninos super redondos.
O perfil é aromático, a coloração rubi intensa e brilhante.
O vinho custa R$ 182 - Link
2 - Dom Cândido - Gran Reserva 2020
O rótulo varietal de Cabernet Sauvignon dos gaúchos da Dom Cândido é uma outra dádiva para harmonizar o seu churrasco.
Com estrutura persistente, os aromas de frutas vermelhas maduras combinam com os elementos tostados e oriundos da maturação em carvalho francês de 14 meses.
Além disso, o rótulo também é muito especial por representar uma ilustração da videira centenária que está dentro da propriedade de Cândido Valduga, um dos primeiros produtores de vinho do Brasil.
O ideal para o Gran Reserva é ter uma carne suculenta e mal passada para que o tanino estruturado faça a deglutição ser perfeita.
O vinho custa R$ 230 - Link
3 - Lidio Carraro Agnus - Tannat 2022
A filosofia purista da Lidio Carraro é amplamente difundida nesta garrafa Agnus Tannat 2022.
O vinho prioriza a estrutura única do terroir da serra do sudeste, com as videiras plantas no município de Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul.
Apenas 36 mil garrafas foram produzidas deste exemplar e conferem coloração vermelho-púrpura, perfil aromático com notas de frutas negras maduras e especiarias, além de ameixa preta, mirtilo e tâmara seca.
Os taninos maduros ajudam a diminuir a rusticidade natural da Tannat e encontram, em boca, um vinho elegante e com retrogosto frutado.
Segundo a família Carraro, carnes suculentas grelhadas vão fazer o Tannat ficar “suavizado” e você com vontade de servir mais um pedaço.
O vinho custa R$ 110 - Link
4 - Garbo - Black Tie 2022
Conhecida pela enologia criativa, o rótulo Black-Tie é o ícone da “gurizada” da Garbo, ao conservar a essência, postura e valores e reinventar aprendizados e oportunidades.
O vinho é um blend de Marselan e Tannat da Campanha Gaúcha (Sant’Ana do Livramento) feito a partir de uvas colhidas manualmente e com maturação em carvalho francês, americano e em jequitibá-rosa, uma espécie brasileira que transmite vigor e uma maturação diferente de tudo o que estamos acostumados.
Assim como os grandes vinhos de Bordeaux, o Black Tie vai muito bem com cortes de cordeiro no seu churrasco.
O vinho custa R$ 560 - Link
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