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Dia da Comida Picante: uma celebração de sabores e emoções em 16 de janeiro


O Dia da Comida Picante, celebrado em 16 de janeiro, é a data perfeita para os amantes de sabores intensos e marcantes. A tradição de incluir pimenta nos pratos é milenar e, além de ser um ingrediente que eleva qualquer receita, também traz benefícios à saúde, como melhora da circulação e aceleração do metabolismo.



Para comemorar a data, a Chef Débora Campos, do Instituto Gourmet, compartilhou uma combinação irresistível para quem deseja experimentar o equilíbrio entre o crocante e o apimentado: dadinhos de tapioca acompanhados de uma geleia de pimenta artesanal.



Receita especial: Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta



Dadinhos de Tapioca


• Ingredientes:


400ml de leite integral


250g de queijo coalho


250g de tapioca granulada


Sal o quanto baste



Modo de preparo:


1. Leve o leite ao fogo até começar a ferver.


2. Adicione a tapioca e o queijo coalho ralado.


3. Cozinhe, mexendo sempre, até a massa descolar do fundo da panela.


4. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve à geladeira por 1 hora.


5. Corte em cubos e frite em óleo quente.



Geleia de Pimenta


• Ingredientes:


1 dente de alho picado


10 pimentas-dedo-de-moça


30g de pimenta-biquinho


1 maçã fuji picada


100ml de vinagre de maçã


100g de açúcar refinado


7g de sal refinado


20ml de cachaça


5g de amido de milho



Modo de preparo:


1. Processe as pimentas, o alho e a maçã.


2. Leve à panela com vinagre e açúcar, cozinhando até reduzir.


3. Adicione a cachaça misturada com o amido e o sal, cozinhando por mais 3 a 5 minutos.


4. Deixe esfriar e sirva com os dadinhos.



Outras opções para comemorar



Se você prefere sabores apimentados na massa, a Itália no Box preparou o prato Arrebiata, uma deliciosa combinação de molho vermelho, bacon e pimenta calabresa, servido com massas como espaguete, penne ou caracol. O prato está disponível por R$32,90 e pode ser encontrado nas unidades da rede:


• São Paulo: Av. dos Esportes, 865 - Vila Bissoto, Valinhos - SP | Tel.: (19) 99231-9973


• Rio de Janeiro: Av. das Américas, 500, Downtown - Barra da Tijuca | Tel.: (21) 96453-0808


Brasília: St. B Sul CSB 2, Alameda Shopping - Taguatinga | Tel.: (61) 99451-8100



O sabor da pimenta além do prato



Mais do que um simples ingrediente, a pimenta é sinônimo de ousadia e personalidade na culinária. Aproveite o Dia da Comida Picante para explorar sabores e descobrir novas formas de incorporar o apimentado à sua rotina gastronômica.


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