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Chef Paulo Machado na Fitur 2025


O chef Paulo Machado, abriu o calendário de ações internacionais de 2025 com a participação na Fitur (Feria Internacional de Turismo), uma das principais feiras de turismo do mundo, realizada anualmente em Madrid, na Espanha. A edição de 2025 aconteceu entre os dias 22 e 26 de janeiro. O evento reuniu profissionais da indústria do turismo, incluindo operadores turísticos, agências de viagens, representantes de destinos, e fornecedores de serviços relacionados ao turismo. 

Na Fitur 2025, o Brasil foi o país homenageado. Isso significa que o Brasil teve uma presença de destaque na feira, promovendo suas atrações turísticas, cultura, gastronomia e diversidade. A homenagem é uma oportunidade para o Brasil mostrar ao mundo suas belezas naturais, como praias, florestas, e cidades históricas, além de sua rica cultura, gastronomia e hospitalidade. 

O país homenageado teve um espaço maior para exposições e eventos, e pode organizar palestras, apresentações e degustações, o que ajuda a atrair mais visitantes e investidores interessados em conhecer e explorar as ofertas turísticas do Brasil. 

O chef Paulo Machado fez três participações durante todo o evento, sendo a primeira no Pavilhão da Embratrur e duas posteriores no espaço de Viagens do “El Corte Inglés”. 

No dia 23 de janeiro, ao meio-dia, Machado realizou uma aula-show sobre a cozinha do Pantanal e os pratos da "Rota Gastronômica Pantaneira", projeto autoral do Chef.Ensinou um prato com peixe, serviu a tradicional chipa e o mate cozido, característico da região, além de apresentar o doce de leite do Recanto Ecológico do Rio da Prata, passeio turístico de Bonito, onde o chef assina há doze anos o cardápio com receitas pantaneiras criativas.

Por intermédio da Fundtur MS (Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul), Machado fez duas apresentações "pockets" nos dias 25 e 26 de janeiro, em palestras para os agentes de viagens do grupo El Corte Inglés. A região do Pantanal e da cidade de Bonito (MS) entram em 2025 para o portifólio da empresa.


“Participar da Fitur foi mais uma vez aquele sentimento de missão cumprida, em relação a demonstrar o que temos de cultura gastronômica no Pantanal. Eu trouxe pratos na “Rota Gastronômica Pantaneira”, dessa vez da edição “Águas” e nossos sabores como a chipa, típica, que leva erva-doce que é de algo bem diferente. Essa receita aprendemos com os nossos ancestrais guaranis. Tivemos também o tereré com cachaça, uma caipirinha, além disso consegui trazer também o doce de leite do Rio da Prata que é maravilhoso, que surpreendeu as pessoas. Então tivemos uma gama de produtos do Pantanal, que faz cada vez mais com que as pessoas tenham interesse na nossa região, com o olhar do turismo”, comenta Paulo Machado. Instagram @chefpaulomachado


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