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Alimentação equilibrada: criança feliz e saudável


A alimentação tem papel fundamental no crescimento das crianças, e deve ser equilibrada e com todos os nutrientes necessários para uma infância saudável. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, enfatiza que a dieta infantil precisa ter a atenção especial dos pais ou responsáveis. “O consumo de verduras, frutas e legumes, fornece vitaminas, proteínas e sais minerais para o bom desenvolvimento físico e cerebral, e faz a criança crescer com o sistema imunológico fortalecido. Além disso, ter hábitos saudáveis na infância tende a influenciar a rotina alimentar para o resto da vida”, diz.


A especialista lista os principais nutrientes que o organismo dos pequenos precisa para crescer bem e saudável:


  • Proteínas: de origem animal (carnes, ovos e leite) e vegetal (leguminosas e cereais), são fundamentais para o crescimento e desenvolvimento

  • Carboidratos: grupo formado principalmente por cereais e grãos, é responsável por fornecer energia para o corpo

  • Gorduras: possuem função energética, além de ajudarem na absorção de vitaminas

  • Vitaminas: micronutrientes essenciais que auxiliam na geração de energia, no fortalecimento do sistema imunológico e no funcionamento de todo o corpo

  • Minerais: contribuem para a formação e manutenção de ossos e tecidos

  • Fibras: responsáveis pelo bom funcionamento do intestino

  • Ômega-3: importante para a cognição, sistema cardiovascular e imunológico


Thamires explica que, além do desenvolvimento, esses nutrientes ajudam a proporcionar mais energia para brincar, maior mobilidade para correr e pular, além de possibilitar o fortalecimento da imunidade e a melhora no raciocínio ao aprender novas atividades.


A nutricionista ensina ainda que um cardápio rico e variado contribui para o desenvolvimento do paladar e, com o tempo, os pequenos passam a ter mais facilidade para experimentar novos sabores. “A  American Society for Nutrition recomenda oferecer os alimentos ao menos 12 vezes antes de a criança rejeitá-los completamente”, diz.


Ela lembra que o papel e o exemplo da família são essenciais para incentivar a alimentação saudável e dá algumas dicas:


  • Oferecer novos alimentos, texturas e sabores, sentar à mesa e comer junto.

  • Apostar em pratos coloridos e divertidos para aguçar o desejo e curiosidade da criança em experimentar aquela preparação.

  • Acrescentar boas fontes de vitaminas, fibras e minerais.

  • Convidar os pequenos para cozinhar junto.

  • A nutricionista ensina 4 receitas nutritivas e fáceis de fazer para serem preparadas em família e que vão agradar às crianças.



Danoninho de uva


1 banana congelada


1 cacho de uva sem semente


5 rodelas de batata-doce cozida


Modo de preparo:


Bata tudo com 100ml de água. Deixe algumas horas na geladeira para fica consistente e sirva. 


Canapés de joaninha


2 cumbucas de tomate-cereja/grape picadinhos


Biscoitos de arroz


2 colheres de sopa de azeite de oliva


3 dentes de alho amassados


1 colher de chá de sal


½ xícara de chá de creme de ricota/requeijão light


Alface


Azeitonas


 


 


Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione uma cumbuca de tomates e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar. Coloque o sal, misture, retire do fogo e deixe esfriar. Junte o requeijão light e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto a pasta de tomate esfria na geladeira, higienize a alface e os tomates da segunda cumbuca. Corte as folhas de alfaces em pedacinhos do tamanho dos biscoitos de arroz. Corte também os tomates ao meio e as azeitonas pretas em pedacinhos pequenos. Em cima de cada biscoito coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta de tomate que já esfriou, um pedaço de folha de alface, duas metades de tomate, um pedacinho da azeitona preta, e com a ponta de uma faca pincele gotinhas de requeijão em cima dos tomates e da azeitona (fazendo os olhinhos da joaninha). Deixe a criança participar do processo de montagem e comam juntos!


Pão de queijo sem queijo


2 xícaras de chá de polvilho doce


1 xícara de chá de polvilho azedo


3/4 xícaras de chá de azeite


500g de batata ou batata-doce ou mandioquinha cozida e amassada


1/3 xícara de chá de água filtrada


1 colher chá de sal (para maiores de 1 ano)


Modo de preparo:

Misture a batata, o sal, o azeite e os dois tipos de polvilho. Adicione água aos poucos até a massa ficar uniforme e se desprender das mãos. Faça pequenas bolinhas com a ajuda das crianças e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. As bolinhas podem ser congeladas para serem assadas posteriormente, caso prefira.


Frozen nutritivo


300g de amora congelada


130g de iogurte grego natural


200ml de suco de uva integral


Modo de preparo:

Leve o iogurte ao freezer por poucos minutos para ficar mais consistente, depois, é só levar todos os ingredientes ao processador, bater e está pronto.



SOBRE O OBA HORTIFRUTI - A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.


Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha.


A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR -- FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.


Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.


Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.


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